Мертворожденное

Колкий скальпель по полотну неба
Через прорезь лучина как снег
Тут на илистом дне у эреба
Там в безбрежном тумане отсвет

В перебранке зачатое что-то
Полумысль, недосолово, фантом
Тут себе избирает болото
А что там уж давно ни по чем

И тоскуя в дверях галереи
Колкий скальпель в полотна картин
Тут накличет арканы на шеи
Там лишит первозданных седин


Рецензии