Жаркий август

Опять жара, опять уныло,
Поникла грустная листва.
А счастье мимо проходило,
Не смея заглянуть в глаза.

Уже прощальный месяц лета
Как спичка догорает в миг,
И ждёт осеннего привета
Природа на страницах книг.

Ах, эти знойные денёчки!
Венчают август на прощанье!
Как близко осень-одиночка,
Уж на пороге, ждёт свидания.

Август 2023


Рецензии