А мне не надо коня стального...

(из записной книжки)

А мне не надо коня стального.
А мне б живого да вороного.
А мне б скакать с ним
в полях раздольных
Навстречу ветру –
два сердца вольных.

Навстречу счастью,
Судьбе навстречу.
Да где ж мой конь?
Кто же мне ответит?

Кругом железо, кругом машины –
Потери века неисчислимы.
Прогресс моторов –
                регресс души.
Коня стального мы взять спешим.

Приобретаем?
Да нет – теряем.
Усугубляем.
Ожесточаем.

Ракеты – в космос,
В дома – компьютер.
Природный мир
год за годом рушим.

Не беспокоила чтоб реальность –
Потомкам дарим мы виртуальность.

А мне не надо коня стального.
А мне б живого да вороного.
Да и не важно, какой он масти –
В общении, в верности наше счастье.


Рецензии