ЖАРА

ЖАРА
Жара похожа на букву ж,
которую жарит на сковородке
жаба в розовом неглиже
с разрезом не посерёдке.

Вентилятор мотает своё ничто
себе в мотню и ничтом тем дышит.
Жара - это прошлое без пальто,
в чьём рукаве голыши и мыши.

Мясо отслаивается от кости
и превращается в слизь, драже.
Ты не поверишь, но я простил
жабу за неглиже!

Жара! За стенкой горят соседи,
а я с Декартом водяру пью.
Спроси она, куда мы поедем
и я её за это убью!

В окне журавль, а в руке синица
со списком линкоров во всю длину.
Жара предлагает поэту спиться,
а идиоту начать войну.

Мы не в Египте и не на Крите,
где что не муза, то стрекоза. 
Даже, если ты Нефертити,
беги отсюда во все глаза!
ДЕКАДАНС, 1997-2023


Рецензии