Средь двух ковшов хребет осиротелый

Средь двух ковшов хребет осиротелый
Прокладывает путь средь черных волн
Куда же мне направить взор остервенелый ?
А может я к чему то тоже предрешен?

Быть может где то там моя звезда пылает?
Быть может там в созвездии устойчивых весов
Душа моя на чаше тихо догорает,
Уравновесит ли её любовный сердца зов?

Быть может нам на шхуне двухмачтовой
По Эридану плыть сквозь вату облаков
Навстречу новой жизни, смерти новой
И пусть не утихает сердца зов!

Быть может нам забыть о старой бездне
Укрыться под ласканьями страстей
Ничто не значит это слово - прежде
И нет теперь не мира, ни путей...


Рецензии