Осень 2

Осенним ветром тучи принесло
Холодный дождь ударил по окошку
Я руку поднял как тяжёлое весло
Давление подставило подножку
И тянет голова куда-то вниз
Откуда могут взяться силы
Когда с тобой нам в сумме больше ста
И осени капризы уж не милы
Жару на холод не впервой менять
Одежды больше всё становится и больше
Тарифы отопления подстать
Вновь забирают трудовые гроши
Как Пушкин не могу тебя любить
Ты осень золотая только в листьях
Но должен благосклонно принимать
Твоё сравнение от поэтов в мыслях
Тебя не переделать - ты сезон
Такой же как зима и лето
Не будь тебя, не будет и весны
И я терплю тебя за это....


Рецензии