вот оно тихое счастье

Вот оно тихое счастье:
Приехать в любимый дом,
Сесть у камина в ненастье
И поиграть с котом.

Слушать как дождь по стеклам
Дробь барабанит с день,
Как старый пес на волокна
Папин дерет плетень.

В царстве обоев и люстр,
В храме подушек и книг -
Лучшее знанье и чувство -
То, что никто не проник

В этот мой маленький замок,
В этот сокрытый мир,
Что сохраняю упрямо
Как дорогой сапфир.

Вот бы еще неделю
Не было здесь никого.
Только лишь песнь свиристели,
Книги, покой и кино…


Рецензии