Всё путём

Пока ещё Август жаром палит,
Но уж паутинкой покрыты
Кусты от макушек аж до земли
Как будто бы мехом подбиты.

Там мухи предсмертно бьются уже,
Паук их давно поджидает...
А рядом, почти на самой меже
Крыжовник уже поспевает...

Хоть уж отгремел Илюха-пророк,
Но лето пока не сдаётся...
Немного ещё и дождичек в срок
Прохладною влагой прольётся...

Деревья почти что листьев полны,
Не грянул тот час листопада,
Когда листья те, не зная вины,
На землю под ветром слетают...

Просчитано всё у Бога всегда,
В какие конкретные сроки
Польётся с небес большая вода,
Обильны ли будут потоки...

Когда поспевать пшенице и ржи,
И спелыми яблоки станут...
Ты только лишь зла в себе не держи,
Всевышний тебя не обманет...

Вот Август пройдёт и грянет сентябрь,
С проблемами вновь мы столкнёмся...
Сомненьями всё ж мозги не запарь,
С Любовью и Богом прорвёмся!..

ЭМКАЭР           22.08.2023


Рецензии
Не будем мозги парить, прорвёмся 😀
Подумаешь: осень. Ещё "бабье" лето впереди.

Галина Тишкова   23.08.2023 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Дейсвительно, все сезоны хороши...

Михаил Райцын   23.08.2023 20:34   Заявить о нарушении