Растерянно

Потеряешь друга и носишь свою печаль, как умершего младенца, растерянно...
Как же расстаться...Где бы похоронить?

Как отмотать нить
собственного безумия - наречения другом, помещения его в разверстое сердце еще там, вначале, не впадая в морок очарования...
Ранее...
Но и там лишь два «е» отделяют от  ран, не спасают.

Когда тают
надежды, неумолимо сползая подобно селю, когда в страхе грядущей потери
не веришь,
глушишь первые признаки – призвуки – отблески общения лишь из вежливости,
отпусти,
распусти
иллюзию дружбы, как старую кофту, смотай в клубок, да и брось,
небось
выведет
к новой беде...


Как выпасть из последовательности событий, прожить в параллели,
мели отношений заранее обходя, выплывая на глубину…
Будущую вину
исключая,
как и вино красное, псевдотриумфальное, побратимное, как бы связующее, почти кагор…

Неправду говорила Цветаева, не сор,
ни стихи, ни музыка, а дар божий…

Да, непохожи.
Так, что бывает страшно,
как небо мурашит…
Так что впору бы на колени пасть и молиться
лишь за то, что появилась «Жар-птица»,
когда не ждали…


И еще только разворачиваются медленно-медленно ее крылья, еще только зарождается ее грядущее зарево, и надо чуть-чуть окрепнуть…

Но, отвернулись.
Боитесь ослепнуть?


Рецензии