Сонет

Зачем я здесь, куда ведёт мой путь
В таинственном и склизком полумраке?
И что же мне – смеяться или плакать;
Идти вперёд или с пути свернуть?

Шальная точит мысль – залечь на дно,
Укрыться с головой под одеяло,
Поскольку времени совсем осталось мало
И третьего, как видно, не дано!

А если, всё ж, попробовать вперёд
Идти, преодолев тот страх животный?
Пусть будет мне звездою путеводной
Тот пламень Веры, что в душе живёт!


Рецензии