Желтокнижник

Отведал я из жёлтых книг
Сюжеты о шкафах в скелете
И о бездушной Даме Пик,
Что сердце выдрала Валету!

О том, как загнанный Пегас
О провода порезал крылья,
Есть в жёлтых книгах страшный сказ!
Про гроб, кружащий над могилой,

О Чёрте с дрелью за стеной
И о подъезде, что зарыган
Вновь богатырскою толпой,
Хранятся строчки в жёлтых книгах!

Прелюбопытнейший сюжет
Мне прочитать пришлось намедни
О списке выдуманных жертв,
Повешенных на совесть Ведьмы!

Про остановки без причин,
Про штрафы в обществе курящим...
Вновь цветом утренней мочи
Наполнен мой почтовый ящик!


Рецензии