В тени гриба-прототаксита

Вот что мне точно не судьба:
пить кофе, сидя
в тени гигантского гриба —
прототаксита.
Столб шести метров высотой
(к вершине — сужен)
глядел в зенит над пустотой
девонской суши.
Прообразом земных ракет
торчал из почвы
за сотни миллионов лет
до этих строчек.
И не один: вдоль берегов
вдали и близко
стояли копии его,
как обелиски.
А в девственной тиши из волн
на грани с морем
вылазил ракоскорпион
и булькал с горя.
Ведь не сулил прототаксит
ему обеда.
И некем тут перекусить,
раз нет поэта.
22.08.23


Рецензии
Да уж, без поэтов очень плохо. Даже ракоскорпионам...
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями в наше не сильно надёжное время.

Ольга Зауральская   06.10.2023 16:30     Заявить о нарушении