Ода любимой женщине

Как написать для женщины любимой оду?
И слово не идет, и не хватает строк…
Что ни пытался наваять, все через пень колоду,
Измучил свою музу, да  и сам весь взмок.

Решил, что напишу, как было все сначала,
Простым, для всех понятным языком:
Когда любимая моя вовсю читала,
Я даже с букварем не был знаком.

Года летели,  жизнь раздавала роли
Кому какие, не дай вам Бог сыграть.
А женщина, сейчас любимая до боли,
Все продолжала обо мне не знать.

Мы встретились осеннею порою.
Сказать, что не влюбился -  вам солгать.
Я навсегда рассудок потерял, не скрою,
А ей об этом постеснялся рассказать.

Играли в переглядки, улыбались,
(Ну, в общем, два влюбленных дурака).
В кругу друзей, наверно, удивлялись:
Они слепы? Ведь  видно ж все издалека.

И вот, когда позволено нам было
Тем свыше, что так пристально следил,
Жизнь в один миг тогда глаза открыла,
И к алтарю он нас препроводил.

Пожалуй, тут пора заканчивать мне оду…
Или не оду - все равно тебе дарю!
И здесь, при всем читающем народе,
Скажу: «Я до безумия тебя люблю!»

Д.А. Осипов                21.08.2023


Рецензии
Совет да Любовь!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   28.09.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам добра и вдохновения!

Дмитрий Александрович Осипов   28.09.2023 08:36   Заявить о нарушении