В жаркий день

Парк. А в небе не единой тучки.
Раскалённый шар глядел в глаза.
С просьбой я : - Дружок  не будь липучкой.
Чем твой взгляд так лучше уж гроза.

Я, вспотевший,  расстегнул рубаху,
Но молчу. А что ещё сказать?
Шар, смеясь: - Сдаешься мол Ероха?
Некому тебя и защищать.

Но в ветвях развесистого клена
Тот, кто слышал голос тихий мой,
Знал суть человеческого  стона,
Что просил, то не было игрой.

Разошелся  ветерок со свистом,
Обнажил свою могучесть плеч.
Вырвался из зелени батиста
И махнул беду предостеречь.

Появилась вдруг  барашек стая,
Образуя белосерый фон,
Огненное солнце закрывая,
Даже где маячил горизонт.

И с надеждой я вздохнул на лавке,
На ладонь словил  небес слезу.
- Не ругай, дружок, -
сказал мне с лаской.
- Мне ль на помощь не позовать грозу?

Посидел я и ушёл.
В парке дождь все шёл и шёл...


Рецензии
Михаил,как же красиво и образно!Браво!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   22.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор. Признателен.

Михаил Кюрчевский 2   22.08.2023 22:25   Заявить о нарушении