А до гуляний недосуг

Война идет, а мы в наряды,
Идем гулять по кабакам.
А где-то слышно, как снаряды
Летят по школам и домам...
 
На пляжах люди загорают,
Шашлык готовят на углях.
И на песочке загорают,
Купаясь в солнечных лучах...
 
В Дубай летят, летят в Египет,
Где нет тревоги и забот...
И визу ждут на скорый вылет,
Купив билет на самолёт...
 
А кто-то бьётся за Россию,
Не зная отдыха и сна,
И не торопится в Софию,
И в Казахстанский Астана...
 
Концерты, праздники, гулянья,
Как это всё не по-людски,
А где-то слезы и страданья,
Не до кино и  кабаки...
 
Стоит вопрос - А мы едины,
Когда идёт война вокруг?
Где на лужайках всюду мины,
И до гуляний недосуг...

22.08.2023г.


Рецензии