У алчности и жадности нет тормозов

У алчности и жадности нет тормозов,
Не одну империю они похоронили,
Говорит нам разум веков,
Смысл жизни люди забыли.

Сговор монополий обычное дело,
Сколько можно вешать лапшу;
Тридцать три года беспредела,
С печатью зверя на руке и лбу.

Если Россия страна возможностей,
Как нам достучаться до Кремля;
У демократии истекает срок годности,
А вернуться в СССР нельзя.

Власть золотого унитаза,
В очередной раз ограбила народ.
Квартиры выросли в цене в 3 раза,
Всего лишь за один год.

Брать ипотеку на тридцать лет,
Равносильно продать себя в рабство.
Строительному буму приходит конец,
Душа отправляется на мытарства.
                22августа 2023г.


Рецензии