День третий

Фото мои

9. Где-то в Кронштадте (переделка песни)

1. Где-то в Кронштадте шиповник в цвету.
Форты раскрыли объятья.
Волны бурлят, омывая корму.
Небо – как летнее платье.

2. Ветер жару отгоняет. Бодрит.
Пляшут солёные брызги.
Форты Кронштадта – Отечества щит.
Павшим бойцам – обелиски.

3. Волны о камни вновь бьются, поют.
Соль я и хвою вдыхаю.
Всем морякам пенно-белый салют!
Счастья геройскому краю!

4. Были в Кронштадте семьёй мы не раз,
Но снова нас туда тянет.
Словно из сказки знакомый пейзаж
В дымке закатной растает…


10.Закат

Закат упал на землю ровно в девять.
Но солнце заходило постепенно:
Сначала облака в цветах сирени
На синем небе выцвели степенно.
Потом они размылись. Тёмно-синий
Повис устало прямо над дорогой.
Стемнело быстро, как плащом, накрыли
И лес, и поле тканью плотной строгой.
Прохладно стало резко. Фонарями
Желтевшими, как глаз кота иль волка,
Дорога ощетинилась. Над нами
Чернело небо, как лоскут из шёлка.
Мы ехали сквозь ночь. Шуршали шины.
Закат красив, пусть грустно без причины.


Рецензии