Иноходец

Встречали ли вы в своей жизни
человека иноходца?Это когда нога и рука одной стороны тела
делает одновременно движение вперед,а другая нога и рука соответственно делает движение назад.Такого человека сразу не отличишь от других,он может долгое время не вызывать ни чего подозрительного в своем поведении.Наблюдательный же человек заметит какую-то несуразность в его движениях при ходьбе.
 Вначале семидесятых годов я проходил воинскую службу в учебном отряде.В нашем взводе был такой человек.Сразу никто не подозревал,да скорее всего и не знал,что такие люди живут среди нас,ведь они встречаются очень редко.
Как я уже сказал,это было в учебном отряде,где много времени уделялось строевой подготовке и почти всегда ходьба строем.Судите сами;-С утра бегом на зарядку-строем.
Затем в столовую з раза в день-строем.На занятия по строевой подготовке,на любую работу,на развод,на строевой смотр ,да в баню и клуб -везде строем,строем.
Идти в строю легче,собранее,только у нашего взвода это долго не получалось.
И это все из-за одного человека.Он постоянно сбивался,что назывется с ноги,наступая впереди идущему на пятки.
От этого получалась суета,неразбериха .
Сколько с ним не занимался наш сержант,заместитель командира взвода,все было напрасно.Видно было как старался подобрать правильно руку и ногу наш товарищ,но через пару шагов сбивался на свой привычный ритм.
Сержант пытался сдерживать смех раздирающий его.Мы тоже еле сдерживали эмоции.
В конце концов было принято решение впредь ходить нашему иноходцу позади взвода,а если шагала рота,то позади роты.
 У животных тоже встречаются иноходцы.Для лошадей такое явление даже бывает полезно людям.Говорят,что ход такой лошади мягче,плавнее и их предоставляли дамам для езды верхом.Мне трудно сказать как сложилась судьба нашего товарища.Надеюсь ему в гражданской жизни хотьба иноходью не помешала.

22.08.23


Рецензии