Маков день

Маков день.

Странный, странный маков день
И цветы эти алые, алые.
Падает, падает с тучки тень,
О павших память в баталиях.

Сонный, тягостный маков цвет,
Стебельки эти худые, зяблые
Сколько минуло долгих лет,
А земля до сих пор ослаблена.

Осыпается красный мак
Лепестками такими мягкими,
Чтобы не было боли драк
На полях усеянных маками.
16.07.2022г.


Рецензии