Здравствуй, грусть

Здравствуй, грусть... Такое дело –
Снова лето пролетело,
И не стало слышно песен
Моего щегла.

Выросли щегловы детки,
Поутру вспорхнули с ветки,
И остался пуст и тесен
Домик у окна.

Под ноги билетик в осень
Ветка липы мягко бросит,
И свинцовых туч обозы
В лужи упадут,

Разобьются на осколки,
И подол живого шёлка
У раскидистой берёзы,
Ветры оборвут.

У рябины вкус печали
Всё, о чем с тобой мечтали
Мы успеть за это лето,
Так и не сбылось.

Но, душе нужна работа,
Сбудется другое что-то,
Вертится пока планета,
Сбудется, авось!


Рецензии
Что будет,то и будет,
ничто нас не погубит.
Всё в этом мире дар
и даже осени пожар.
Привет,Натуся!Красивый стих у тебя,обнимаю.

Наталья Шармагий   23.08.2023 08:43     Заявить о нарушении
Привет, Наташа.
Наверное ты права.
Спасибо, что читаешь))
Обнимаю

Наташа Кудашева   25.08.2023 13:34   Заявить о нарушении