Куриный бог. Соль

Куриный бог. Соль.

Лето в разгаре,  солнце черпаем ложками.
Ищем куриного бога, наверно того,
Что остался от птичьего прошлого.
Галечный пляж в Лермонтово.

В море волна за волной, паруса-оригами,
Мы на берегу греем бока и пузо.
Серая галька хрустит под ногами
Как в воздушная кукуруза.

Мега-рассола такого синего, синего
Налито, что где огурцов на вс; это
Взять с помидорами? И для кого?
Не пересолить за всё короткое лето.

Как бы прильнув к замочной скважине
На солнце и на воду украдкой взглянуть
Может разгадка откроется важная,
Как проходил через ушко иглы верблюд.

Но не упасть, а взлететь над бухтой,
Горя не знать, только ты и небо,
Чтобы сын крикнул вслед: Ух, ты!
А под пятой только пыль и небыль.

Тайно в гору - с горы тропа звериная.
Давно здесь ходил караван или табун.
В зарослях жгучих еле-еле видно е;,
Делать нам нечего там, - табу.

По взмаху невидимого дириж;ра
Внезапно взрывает округу хор цикад,
В тональности радостного соль-мажора
Дискант пернатых солистов - в лад.

Соль рассыпана, всюду звучит нота соль.
Кажется, это трубит в дивный рог
Одинокий кавказский тур, боль...
Где ты, мой древний куриный бог?
04.07.2022г.               Лермонтово


Рецензии