Личность

Есть те, кого нам хочется потрогать,
Есть те, кого со злостью оттолкнуть!
Кого-то  можно и обнять немного,
Кому-то руку дружбы протянуть !

Есть много личностей веселых!
Но больше тех, кто холоднее стуж ..
Не сосчитать их в городах и сёлах,
Не описать всех «мертвых душ».

Дорога каждому открыта ,
Судьбой написан каждый путь!
Но у разбитого корыта
Дворцов и замков не вернуть..

Всем выбор дан не просто !
Ведь не рождаются и не хорошими, ни злыми
На жизненный свой перекресток
Пусть человек с умом встает отныне!

Пойдет он прямо - из искры разожгет огнище !
Налево - счастье может обретёт !
Направо -вдруг любовь отыщет .
Всё будет так ,если с дороги не сойдет.

К чему написаны все строки ?
Чтобы глаза закрытые открыть!
Не все с рождения жестоки !
И лучше против , чем по теченью плыть.


Рецензии