Кошка жмётся

Кошка жм;тся к т;плому местечку
Утром, в лужах льдинок стало много.
Выйди, мама, выйди на крылечко
И благослови меня в дорогу.
Я вернусь, как только будет случай,
Со слезами встретишь у порога.
Только ты себя не жги, не мучай,
Мама, только будь жива-здорова.
Так же жали башмаки Ван Гогу
Пыль и грязь дорожную топтали.
Так же познаю в пути себя и Бога,
И пускаюсь в брод через проталину.
Греется в руках у мамы кошка
Или это происходит обоюдно?
По стеклу то дождь стучит горошком,
То с деревьев рв;т листы прилюдно.
Весь в лохмотьях, как бурлак на Волге,
Так писал с натуры гениальный Репин,
Мыкаясь по весям часто и подолгу
От оз;р рязанских в бессарабьи степи.
Мысль моя скитается и тело
Запинаясь в ямочках и кочках,
Всё идёт впер;д куда-то смело
Перет;ршия связав шнурочки .


Рецензии