Камешки за камешком

Камешки за камешком
Катятся с горы,
Задевают краешком
Голые бугры,
Травные ложбиночки,
Кочки, корешки,
Узкие тропиночки,
Битые горшки.
Целятся по темени
Гулко, наугад,
Рассыпают семенем
Мысли-камнепад.
Слово словно мается,
Веточки-вершки.
Так и появляются
Новые стишки.
Слово проявляется,
Долго говорит,
Или затворяется
В молчаливый скит.
Слово прогуляется,
За шажком - шажки.
Так вот вспоминаются
Старые грешки.
Слово-камень сжалится,
Свалится с души...
Ты ж, моя скиталица,
Больше не греши!
15-19.07.2022г. 


Рецензии