Запад, это закат

Запад, это закат не всегда хорошего,
На запад катится обгоревшее колесо
Истории, может прихватит ещё чего,
Перемалывая ненужное в песок.

Приливно-отливными пивными волнами
Событий, нескончаемых штормов
Берег и будничных штилей полон
В наш век показух и деш;вых понтов.

На западе экспериментируют с линзами,
Прицел, например, чтоб лучше видеть мир
И с другими полезными механизмами...
Такой себе, аттракцион-стрелковый тир.

На западе  так ещё ловят запахи,
Там кутюрье-парфюмеры в чести.
Забрызгав поверхности все и пазухи
Одеколоном, что пришлось изобрести.

И от  взгляда жадного, похотливого
Чтобы избавиться, от  потливого амбре,
Итальянцу одному на ум пришло, пытливому,
Чтоб  и на войне было весело, как в кабаре.

А на войне совсем другие желания.
Понятное дело, помыться, оно б, хорошо!
Но главное, чтоб прекратились страдания
И поскорее бы мир пришёл.
16.05.2022г.             


Рецензии