Холодная война

Я всё ищу, к кому придраться,
Не зная, в чём же обвинить.
Но только прежде, чем ругаться,
За языком надо следить.

Ты должен знать, когда что можно,
А что нельзя сказать тому,
За кем следишь так осторожно,
Ведёшь холодную войну.

Кто без греха, пусть бросит камень*,
Чтоб грешных строго покарать.
Но если грешники - мы сами,
В чём смысл друг друга осуждать?


* Евангелие Иоанна,8 глава,7 стих:
"Кто из вас без греха, первый брось в неё камень..."


Рецензии