О человечности

Утром, за чашкой горячего чая,
Ленту «В Контакте» привычно листаю.

  Там в объявлении помощи просят -
Кто-то на кладбище пёсика бросил.

  Недоухоженный ...
             Недоцелованный ...
Жизнью бродячей слегка избалованный ...

  Я б пролистнула, рука бы не дрогнула.
Только сердечко предательски ёкнуло.

  Ушки лохматые ... Бусинки-глазки ...
Как отказать ему в доме и ласке ?!

  Мы ведь живём, как за пазухой Господа –
Живы, одеты, не ведаем голода ...

  Сдюжим !
        Потянем !
               Куда же мы денемся ?
Супа тарелкой с тобою поделимся !

  Милости просим !
              Местечко найдётся !
Я не надеюсь, что « где-то зачтётся » ...

  Прежде, чем встать на пороге у Вечности,
Внуков хочу научить ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ...


Рецензии