Вид с боку

Вид сбоку. (Поэтическое хулиганство.)
(баллада, Am)
Кому, бродившему то морем, то полем,
слабую женщину случалось брать,
горьким дымом и алкоголем,
ловко так получалось врать
про совесть, - её не мучай,
и, честь (где те скрепы, мосты;)
А совесть, её не мучай,
не стоит про честь...
но стоит прочесть
Тому, в день писавшему сотни писем,
вот и мессенджер подустал давно
от морали ничуть не зависим,
потому как в комментах одно говно.
Но это не тот случай,
когда из дерьма вырастают цветы.
Но это не тот случай,
когда цветы.
когда
Уже некогда поднять глаза к небу,
где облака плывут, а где синь.
Игра в кости, брось свой жребий,
только лишь голову запрокинь.
Отражение было бы лучше,
не захлебнуться б от блевоты.
Отражение было лучше,
не захлебнуться бы
в отражении
Из грязи слепленный и шерсти
несовершенный реальный мир
поместился в алмазный перстень,
то палец exstreme, mon sir.
Какой вождь, кормчий, дуче;
Вниз головой повиси, поди ж ты...
Какой первый маршал, дуче,
вниз головой повиси.
головой
Лечится от тремора качки
в лазурной лагуне старый бриг,
да, вздрогнет изредка мачтой,
на юнги отчаянный крик:
мой бумажный кораблик круче
лакированной океанской яхты!
Бумажный кораблик круче!
Боцман, давай свисти!
Мой!
Мокрый нос тычет стриженный пудель
в нарисованный кем-то очаг,
нет, сегодня обеда не будет
не зачем трогать стульчак.
Судьба, что твоя в течке сучка,
выберет самого плюгавого кобеля.
Судьба, что твоя сучка
выберет того ещё кобеля.
Того...
А кто-то сверху, поскребя темя,
скажет: зачатый в любви бастард,
мальчик мой, подошло твоё время,
время заложенное в ломбард.
И сгущаются свинцовые тучи,
свинство, конечно... Попросту, бля...
И вот надвигаются тучи,
свинство, конечно...
12.11.2021
AmGAmGAmGAmE
AmGAmGFBE
F C BHm7/5- E
F C DmHm7/5- E


Рецензии