Брод

Брод.
В стремнине буден есть минута
Когда не тянет в глубину
Водоворотом
Событий, без уюта,
Жизнь моя, теки.
Не чувствуя вину
Вполоборота
Вижу улов, обратное течение реки.

Реальность, - не кино, не телек.
Обманчивый, опасный поворот.
Как перебраться на тот берег?
Нет брода или вот он, брод!

И, та ли, здесь река, стремнина,
Что сносит напрочь,  грязь и хлам,
Не глянцевая, с выставки, картина,
А наш обыденный бедлам.

Круговорот шальных метаний
О камни чёлн мой разобьёт,
Реальность, всё ж, не бред мечтаний
И аллилуйя не споёт.

Без долгих проводов, прощаний,
Не зацепившись за крючок
С приманкой сладких обещаний,
Я вдаль гляжу как дурачок.

Пришёл я за стрелой калёной,
Что весело вонзилась в топь.
Чтоб встретиться с своей Алёной,
Прожить всю жизнь, чтоб с нею, чтоб.


Рецензии