Собрание машин

                басня

Телевизор:
Я мозг. Я информирую весь мир.
Моя стратегия известна.
Политик я. Я всем кумир.
Ко мне стекается вся пресса.

Холодильник:
А я желудок сытых рож.
Несу энергию здоровья.
Коль я пустой – всех брошу в дрожь.
И без меня лишь преисподня.

Машин немало собралось.
И каждая – своё, но вставить.
Тут Человек вошел – не гость,
И всех работать их заставил.

Август 2023


Рецензии