Фарисеи

Зачем, скажите мне на милость,
Дорога вам и пыль ветров?
Когда в хлеву и стойле теплом
Ваш род терпеть хомут готов
Когда вам данная свобода
Пропита вами за копьё
Когда растоптана забыта
И честь и совесть в не бытьё
Зачем сердечная отрада
Вам не познавшим радость битв?
Чревоугодье вам услада
И ложь в устах вместо молитв
Вы от безделия томитесь
И трусость ваше ремесло
Когда беда идет к соседу
Дрожите, чтобы пронесло
Вы лицемерны, жалки, лживы
Гордитесь тем что дураки
Томимы жаждою наживы
На берегах Святой Реки
Но ваши дети будут лучше
От вас, убогих, побегут
Открыты миру и свободе
Презрев крысиный ваш уют


Рецензии
Гробы окрашенные были,
Гробы окрашенные есть...
То там, то здесь...

Но Свет пролился...
Есть - другие.
И Правда есть!

Всех благ.

А.Н.

А.Назаренко   29.08.2023 13:09     Заявить о нарушении