Молоко

Четверть жизни подходит к концу
И в чудо уже не поверить.
2 года блестки по лицу,
Но вот историю могу доверить:

По-началу неприятие того
Воспринимала как изжогу.
Начала чаще пить молоко
Не помогло душе по итогу

Я путала оледеневший дух
С обыкновенным февралём.
Огонь маяка потихоньку тух,
Пока мы сгорали втроём

И на бумаге появились стихи
Я верила, что боль мою слышат ,
Но в толпе все казались глухи
Голос мой становился тише

Не превратить бы стихи в окурки,
Подобно красному вину
Оно пылится в той шкатулке
И не развидеть глубину

Головные боли - яркая печаль
По субботам чаще всего.
И на парах изучая сталь
Я вспоминала вновь молоко*

До поры я думала звезда.
Чем ближе, яснее - фонарь
Таким не выделят места;.
Никчемный из меня технарь

Но должно же пройти пару лет
Любить бы уже не только тебя,
Не из физики узнать что такое свет
И снова начать верить в себя

Быть может подружиться с деревней?
Найти покой из ниоткуда
Быть может дети оттого умнее
Что всё же верят в чудо?


Рецензии