Бог видит всё

Бог видит всё
и то, что скрыто мраком,
Обманом глянца, лаком
Отражения луны в реке.
Невыполнимых обещаний,
Ночных признаний шопот
Тревожный шумный ропот
волн, касание следов
На берегу. Обрывки фраз
Случайных на бегу.
Сменивших настроение "на раз".
Крушение мостов,
Что строились с большим трудом
И проверялись ветром, льдом,
Волнением лихих стихий.
Но обрушались словом.
По сути, бестолковым.
Бог видит всё,
Свои ошибки и чужие.
Ведь сотворились
Тверди, хляби, всякие живые
Твари из туманного пейзажа,
от ненароком брошенного слова.
Пари, то было "на слабо",
Спор с самим собой
Или Великий план? Никто не скажет
вам.
Вот то, что получилось...
То было слово "мир"
Оно сверкало и лучилось
Как алмаз, рубин, сапфир...
Обиды, страх, любовь и жалость,
И наши всё удачи и ошибки
С течением времени такая малость


Рецензии