Сухие листья на дороге

Сухие листья на дороге-
Сплошная золотая нить.
До осени совсем немного...
А сколько нужно изменить!
И сколько надо сделать лучше,
Всё переделать...Кто бы знал!
Прокрасить поизящней душу,
Чтоб без изъянов- идеал!
А жизнь- то кратка. Утром- юность,
Свеже - зелёный изумруд,
Но- только холода коснулись,
И все мечты твои умрут.
Вчерашний день и тот, что будет,
Нам застилал текущий миг,
И вот уже нас ветер студит,
И шлёт нам шёпот- тихий крик...
Но поддаваться ли тревоге?
Есть время! Думай веселей!
Сухие листья на дороге-
Первопроходцы новых дней. 


Рецензии