Отпуск в конце лета

­­Вот он - долгожданный отпуск!
Лето к осени стремится.
В роскошь «спать подольше» пропуск -
Сон всегда под утро снится.

Яблочно-медовым Спасом
Поздний август околдован.
Будто в школу, «первоклассно»
Ранец твой укомплектован.

Хочется продленья лета -
Чтобы не было ненастья.
Бархатный сезон расцвета
Заработанного счастья.

Неба синь … Сентябрь-кудесник!
Лист зелёный, жёлтый, красный.
Это время так прелестно -
Воздух свежий, плотный, ясный!

Пряный дым костров осенних,
Холодок ночей туманных,
Флоксов школьных непременных -
Детством пахнущих, дурманных.

Овощное изобилье
Витаминного разгула -
Дыня вытянулась стильно
И ...  арбузу подмигнула.

Урожаем груш и яблок
Ветви мощные согнулись.
Щедрым станет лето бабье -
Землю дождь поил в июле.

Даже, если будут тучи -
Безотказна та примета:
С паутиною летучей -
Это чудо, бабье лето!

Август 2018г


Рецензии