К осени

Ещё совсем чуть-чуть и сбросят ветви листья,
Помянет громом их осенняя гроза...
Ты в сентябре, прошу, пожалуйста, приснись мне!
Во сне, хотя бы мне взглянуть в твои глаза.

Ещё совсем немного и остынет солнце...
Заменишь платье ты на тёплое пальто.
Ищу я в отражении луж пропавший сон свой,
Но там, всего лишь, моё грустное лицо.

Ещё неделя и погибнет это лето,
Оставив в прошлом запах скошенной травы...
Под тихий стон деревьев догола раздетых,
Искать я буду о тебе цветные сны.

Ещё совсем чуть-чуть и лёд хрустящей коркой,
Начнёт с утра встречать подошвы сапогов...
Вдали исчезнут вместе с птицей перелётной,
Воспоминания ушедших в Лету снов.


Рецензии