Путешествие в детство. Новая редакция

Смотрю на фотографии в альбоме,
И  ностальгия голову кружит…
Как в  омут затянуло то, что было,
Перед глазами прошлое стоит…
 
В подушках я малыш, совсем раздетый
На фоне самотканого ковра…
Счастливый  и  судьбой ещё не битый…
Эх, детство - ты беспечная пора…

С улыбкой горделивой на лошадку!
Сажусь и  поскакал вперёд- назад,
За гриву уцепился крепкой хваткой
Лихой казак, я скачке очень рад!

Вот как-то мама шила на машинке,
Но кто-то от работы оторвал,
Под лапку мигом сунул пальчик юркий
Пришил...  и от восторга закричал!!!

Здесь за столом я делаю уроки,
Стараюсь, даже высунул язык!
Скрипит перо, ложатся ровно строки,
Ничто не предвещает той грозы…

Грозы, что с головой меня накрыла,
Разбила в мае все мои мечты!
Как молнией жестоко поразила,
Оставив в жизни хрупкие мосты…

Вновь голова тихонько закружилась…
И в настоящем я сижу опять…
Так в детство путешествие случилось,
У прошлого есть свойство не молчать…

Как хорошо бывает прогуляться
По закоулкам памяти своей,
Энергией здоровой подпитаться,
Разлить в душе живительный елей…

Август 2023г.


Рецензии
Сергей, как и вы я в мыслях возвращаюсь в прошлое,и оно даёт творческое вдохновение.

Как хорошо бывает прогуляться
По закоулкам памяти своей,
Энергией здоровой подпитаться,
Разлить в душе живительный елей…
Хорошо сказано.
С теплом души Евгения.

Попова Женечка   11.12.2023 21:22     Заявить о нарушении
Да Евгения, чем становишься старше, тем чаще вспоминается прошлое, будь оно хорошее или не очень. А говорят, жить нужно настоящим - не получается. Спасибо за отзыв. С уважением Сергей Суворов.

Сергей Суворов 6   12.12.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.