Японские мечты

Художник  русский у окна стоит.
Природная краса с душою говорит.
Спокойно море и зеркальна гладь.
Красивый лес – рукой подать.
И лодка – что игрушка на стекле,
Цепь отражается, как в зеркале, в воде.
Японская картина хороша, но
Не лежит к картинности душа.

А вот японочка, набелена, румяна,
Нежна и молода, ну, идеальна прямо.
Широкий пояс и поклоны до земли,
Улыбок масса, но чтобы в душу ей зашли –
нет, не удастся.
И будь хоть строг, хоть добр,
Ответом – сдержанность, поклоны в пол.
Природой любоваться и блаженство длить?
Иль…лодку отвязать – в Россию бы уплыть!...


Рецензии