Триколор

Севера белые ночи,
Первый декабрьский снег,
Ангел спустившийся хочет
Светлый устроить ночлег.
Искренне мирные грёзы,
Чистой души красота,
Стан белоснежной берёзы,
Горного пики хребта.

Синее строгое море,
Неба бескрайний простор,
Купол на древнем соборе,
Гжели народный узор.
Воды лазурных заливов,
В южных степях васильки,
Цепь бесконечных изгибов
Вдаль уходящей реки.

Красное Знамя Победы,
Гордо пролитая кровь.
Пламенем алым согреты
Вечные страсть и любовь.
Площадь, что в сердце столицы,
Звёзды на башнях Кремля,
Красные розы в теплице,
Ягод багровых поля.


Краскам, что объединяют,
Здесь не найдётся конец,
Каждый в себе сохраняет
Цветопись наших сердец.


Рецензии