Пропал сигнал...

Пропал сигнал. Нет интернета.
И телевиденье молчит.
Сижу, как в проруби без света,
Смотрю в окно на грустный вид -

Там небо тучами укрыто,
(Вот так -  теперь и солнца нет),
И зелень цвета малахита
Мне шлёт неласковый привет.

И чем развеять эту скуку,
Ей-бог, ума не приложу,
Быть может, вспомнить про науку -
Принять стакан, сказав "бонжур!"?

Я помню - в школе объясняли,
Что есть С2Н5ОН,
Развеет это все печали,
Подарит радость и кураж.

Я так и сделал: взял гранёный
Стакан неведомых времён,
Налил в него продукт ядрёный,
(О, как же сердцу сладок он!),

И вот тащусь теперь в нирване,
Балдея всем чертям на зло,
И зелье плещется в стакане!
И на душе теперь светло!

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/A7XK7bo9lB9BgA


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/A7XK7bo9lB9BgA

оригинал Ian Raiburg Roata vietii

Горелик Олег   23.08.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
👌

Борис Михлин   23.08.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.