Многословие

Сидели двое за столом.
Они молчали.
Был поздний час и тишина.
Сердца стучали.

Сердца стучали в унисон,
Болело в каждом.
И каждый, опустив глаза,
Молчал о важном.

А тишине хотелось стать
Безумным криком!
Смотреть в глаза и целовать
В порыве диком.

Хотелось слез, хотелось слов
И по-ни-ма-нья!
Чтоб докричаться до души
Сквозь расстояния.

Ведь расстояние всего
Полтора метра...
Но становились вдруг векАми
Сантиметры.

И молча опустив глаза
Сидели двое.
А между ними тишина
И многословье...

Декабрь 2021 г.


Рецензии