Обещало лето...

Обещало лето, мол, добра желая.
Обещало летом мне немного рая
Обещало лето, чтоб забыл морозы
Обещало летом, зелень мне и розы...
Обещало лето, Солнцем долго литься.
Обещало вволю, дать росы напиться.
Обещало часто, умывать дождями.
Обещало сразу, осушать лучами...
Обещало лето, в хоровод водиться.
Обещало градом, на людей не злиться.
Обещало счастье длинной чередою
Обещало встречу мне с моей судьбою...
Обещало лето, быть женой и дочкой.
Обещало негу соловьиной ночкой.
Обещало встречи, на закате в восемь.
Обещало много... да сбежало в осень...
...Обмануло лето, с этим как мириться?
Обнимает осень и зовёт любиться.
Сразу отстранился, не люблю я рыжих.
Приставуче пошлых, в неглиже бесстыжих.
В жёлтом умиранье и любовь немая.
Снова жду я лето, сразу после мая...


Рецензии