Играет музыка, литавры...

Играет музыка, литавры
Бьют ритм безжалостной судьбы.
И нас сжирают минотавры
Под улюлюканье толпы.

Мы выступаем на манеже,
Вся наша жизнь – забавный цирк.
Наш купол – океан безбрежный,
И кружит обученья цикл.

Из нас здесь каждый в чём-то грешен, –
В нас столько скрыто «пустяков».
Пьеро в печали безутешен,
Мальвина учит дураков.

И мы толкаемся на сцене,
Хотим хоть что-то получить.
Не замечая – мы мишени,
И есть невидимая нить.

Кто так нас дёргает за нити?
Судьба, а может кто другой?
Но нам укажет лишь Спаситель
Путь к жизни вечной. Путь домой.


Рецензии