В уединении, но не одиноко

 В уединении  живу, но я не одинока:
 В окно мне ночью  друг глядит- месяц синеокий,
 О чём-то звёзды говорят, конечно, по секрету
 И ,как ни странно, но зовут меня своим поэтом.

 Простите, ну какой  поэт, смеясь им отвечаю.
 Я просто  этот мир  люблю и утром привечаю,
 Я жизнь люблю, люблю людей, люблю село родное
 И, когда что-нибудь не так, меняю, но не ною.

 И возле дома  моего лесное запустение
 Намного больше я ценю, скажу вам без стеснения.
 Зачем весь двор  одеть в  бетон, железные заборчики-
 Гораздо больше по душе резных цветов узорчики.

 Трава коврами под ногой и запахами-зельями-
 Они живые и со мной беседуют неделями.
 О том, о сём и  обо всём все  наши  разговорчики.
 И это  не  немой бетон, железные заборчики.


 То кошка привела котят, а то пришли соседские,
 То пчёлы в огурцах гудят песни молодецкие,
 То птицы-всякая свои, выводят трели разные
 И на душе  светло, легко. И дни идут, как праздники.

 А, если нужен мне совет или вдруг поделиться,
 К иконам в доме подхожу, Господу молиться.
 Вот кому душу изолью всю-всю,  до основания...
 Бог рядом, он всегда со мной, внимает с пониманием.
 Надежда Григорская. 21.08.2023г.
 Рыбница.


Рецензии