Флаг россии

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ РОССИЯН С ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ!

Лев Дмитриев
Собрались дед однажды с внуком
На праздник флага погулять
И на прогулке той друг с другом
О нём же стали рассуждать:

- "Скажи мне, дедушка, о флаге -
Том, что над площадью царит -
Такой я видел на бумаге.
О чём его цвет говорит?

И для чего он всем нам нужен,
Скажи мне, дедушка, сейчас".
- "Вопрос, внучок, твой много глубже" -   
Ответил внуку дед в тот час.

"Сегодня стяг есть символ власти
И главный символ всей страны,
А символы - просты отчасти,
Но содержанием полны.

А государств сегодня сколько!
И каждому он нужен свой.
Вот, почему цветастых столько,
А наш Российский - нам родной.

Три цвета - белый, синий, красный -
В России символ есть такой.
Цвет стяга белый - с ним всё ясно,
В нём - независимость, покой.

Цвет синий - это символ веры
И верности - они важны,
А в красном цвете - храбрых сфера,
Чья кровь лилась за честь страны".

Ещё о многом говорили
Друзья в день праздничный тогда,
И о победах не забыли,
Где флаг главенствует всегда.

               
22.08.2023


mpsh.ru


Рецензии