Загадки дяди Славы

Бой прошел, бойцы устали.
Дом, любимых вспоминали.
Жалко Теркина здесь нет,
Полк смешил он много лет.
Все равно мы в бой пойдем,
Флаг России ... ( Донесем)

Мы с бабулей в лес пошли.
И вы знаете- нашли...
Не поверите, ребята,
На пеньке росли... ( Опята)

Лес нас кормит, одевает,
Детям сказки предлагает.
Вот, иди сюда, здесь мелко,
Гриб бежит, а рядом... ( Белка)

Она давно народной стала,
Ее на фронте я певала.
И сейчас поют- послушай,
Легендарную... ( Катюшу)

Россия сказками живет,
Доволен "сказочный" народ.
БОже! Нам пришли удачу,
Жить нам так, а не ... ( Иначе)

Мне приснился нынче Бес,
Будто в душу он залез.
Видно, русская душа
Для "нечистых" хороша.
Показалось мне во сне,
Что живу я на... ( Луне)

Спит ли ноченьку Луна?
Если спит, то где, когда?
Отвечает мне Луна:
"Я тружусь, мне не до..." ( Сна)


Рецензии