А что такое..?

- А что такое тело?
- Тело – это тлен,
Иллюзия всецело,
Души забвенный плен.

- Так что такое тело?
- То культ текущих дней,
Что жаждет оголтело
И с каждым днем слабей.

- А что же есть сознание?
- Сознание – диктат,
Что любит истязанием
В жизни все решать.

- Так что же есть сознание?
- То лживей всех царей,
Что любит подражание,
Игру и песнь теней.

- А что же есть душа моя?
- Душа – это портал,
Частица, связь прекрасная,
В ней нет кривых зеркал.

- Так что же есть душа моя?
- То светлый Божий дар,
Любовью она щедрая
И вечности нектар.

- А что же этот дух во мне?
- А дух – се благодать,
Свобода та, что есть в тебе,
Не свойственно ей лгать.

- Так что же этот дух во мне?
- То часть, что жизнь дает….
И очень, очень важно впредь,
Что дух здесь предпочтет.


Рецензии