Сквозь окно

Сквозь окно в деревянной раме
Светит луч, пригревая муху.
Я спасу ее, я ведь добрая.
Чтоб не съел ее черный паук.
Прозвенел спозаранку будильник.
На столе белый фартук и бантик.
На часах - слишком рано. Мне восемь.
Мама рядом включила утюг.
Сквозь окно в деревянной раме
Слышу хохот соседских мальчишек.
За дорОгой, на стадионе,
Они громко гоняют мяч.
Не сидится и не стоится мне,
Когда целое утро проходит.
Утро целого длинного лета,
ПОлно счастья, потех и удач.
Сквозь окно в деревянной раме
Грузовик подъезжает, вижу.
Забирает одежду и сумки.
Пусто в комнате, кукол нет.
Стены, дерево, запах детства.
Первый телек, компьютер, подруга.
Оставляю. Закрыв на засовы
Сборник памяти в десять лет.
Через пластик окна в белой раме
Мама с папой сажают томаты.
Я готовлюсь к экзаменам. Позже
Я накрашусь, пойду погулять.
Я хочу судьбоносную встречу.
Я хочу много денег и счастья.
И я знаю, что жизнь бесконечна
И не даст ничего потерять.
Сквозь окошко в палате роддома
Вижу новую жизнь, понимая
Что случилось мое до и после.
Ручки, щечки и мужа глаза.
Бесконечно бессонные ночи.
Бесконечная радость и слезы.
Кот. Собака. Семейные ужины.
И весенняя в небе гроза.
На стене - календарь прошлогодний
Забываются даты и лица.
Все сложнее приходят люди.
И все легче их потерять.
Я хочу тишины и покоя.
Я хочу равновесия и счастья
Все труднее начать все сначала.
И пустить движение вспять.
Через пластик окна в белой раме
Светит луч, пригревая муху.
Детский смех, отзывается в сердце
Играют в саду дочь и сын
Я включаю утюг и плачу.
На столе белый фартук и бантик
На часах слишком много. Осень.
Журавлей улетает клин.

июль 2023


Рецензии