Вечное лето

Опять отложу пять минут до звонка,
Чтоб немного поспать до рассвета.
Ты беги, только гольфы чуть чуть подтяни,
Не ругались чтоб вновь за обедом.

Кофе чай, что-то быстро, чтоб утро свое
Разукрасить искусственным светом.
Ароматная каша. И снова мое
Бесконечное светлое лето..

И вертится крутится шарик земной,
Добавляя в мой опыт морщины.
Но только вчера папа с леса принес
Нашу ёлку. Сквозь свет тёмно-синий.

Два кольца, две судьбы, две
души-малыши,
Первый раз - и набело сразу.
Баю-бай, засыпай, никуда не спеши,
Будет все у тебя, но не сразу.

Четвертый десяток. И вдруг все стихи
Стали глубже, понятней, грустнее.
Беги в школу, ты знаешь, вся жизнь
впереди.
И завтра все будет виднее.

Опять отложу пять минут до звонка,
Чтоб немного поспать до рассвета.
Все был сон. Пролетевший за 10 минут.
Гольфы. Детство.
И вечное лето.

24.12.2021


Рецензии