Отрастить бы косы

Отрастить бы косы длинные рыжие,
Да до пят, и веревкой вощеной перевязывать.
Чтоб платье из льна и не надо косметики.
И чтоб брови широкие были и глаза горящие.
Собрала бы клевер красный, душицу и корни одуванчика.
Вскипятила в воде ключевой над огнем прирученным.
Спела песнь природную над ароматами землистыми.
Чтобы крепче здоровье и сон спокойнее.
Танцевали бы как дикие ритм земли с подругами,
Из глубины сердец, и не надо музыки.
Ведь для того, чтобы уметь слышать и чувствовать,
Достаточно, удивительно, просто слышать и чувствовать.
Раскрывайся, солнце, плодородное, теплое,
Разгоняй нависшие тучи над лицами.
Раздувай тепло по полям да по улицам,
Разогревай чувства, мысли людей притомившихся.
Отрастить бы косы длинные рыжие.
Понимать бы землю, и живое сущее.
Говорить с ветрами, шаги слышать волочьи,
Поднимать в ночи очи к звездной россыпи.
Станцевать, собрать бы, но не те века.
И заботы мои вовсе не травные.
И веревки нет, чтоб перевязывать волосы.
Да и людям костер в лесу
Не понравится...

02.02.2023


Рецензии